Бархатный сезон на Коста-Дорада. Впечатления.

Внезапно освободилось  4 дня, на которые меня с младшими было решено забросить на Коста-Дораду.

Летом мы ее любим, несмотря на то, что в Куните уже знаком каждый куст ежевики и каждая песчинка на пляже. Но  бабье лето меня очаровало! Последний раз мы были там в октябре пять лет назад, причем только на пару дней. Как же хотелось задержаться подольше…

Тишина полнейшая, по нашей улице никто не идет стройными рядами на пляж и обратно, машин мало, летняя недвижимость опустела. С пляжей исчезли открытые летние кафе, батуты, надувные городки. Но многие заведения общественного питания, включая наши любимые кафе-мороженые,  кондитерские  и рисовый ресторан работают и пользуются популярностью, супермаркеты открыты и уже предлагают рождественские сладости. Еженедельный рынок так же полон фруктами, но народу значительно меньше.  По городу наматывает круги фургон, развозящий «лучшие дыни из Ла-Манчи, сладкие, как карамель». Призывы продавца и бой часов на колокольне – практически все громкие звуки, слышные в округе. Вечерами на приморском бульваре почти так же людно, как летом: роллеры и велосипедисты, парочки, группки молодежи или пенсионеров, носятся  дети.

С погодой повезло: мягкое тепло, к обеду даже жара, но с летней не сравнить, легкий бриз на море, днем вполне можно загорать. Ночью прохладно, но спали с открытыми окнами. Мы жили в квартире на первом этаже с садом вокруг, поэтому были комары. Но в доме, с фумитоксами в каждой комнате, их быстро удалось приструнить.

Мои дети, конечно же, купались каждый день, я, мерзлячка, только ходила по воде, вставала к каждому рассвету, наклонялась к каждой ракушке и щелкала фотоаппаратом налево и направо. Много семей с малышами, причем малыши все в море, а родители не решаются, большинство загорающих гуляет вдоль кромки  воды. То и дело пролетают парапланы и дельтапланы с мотором, для популярного кейт-серфинга ветра явно не хватает.

Мои открытия – собачий пляж в сторону соседнего городка Кубельяс. Какие же красивые собаки и как они буквально врывались в море! И Slide Calafell, длинный и извилистый металлический желоб для катания на роликовых салазках! Ужасно страшно вначале и не оторваться потом!

Надо будет вернуться весной, когда все зацветет…

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Tati Quieta

8
Всем привет! Меня зовут Татьяна, я из Подмосковья, живу в Испании вот уже лет двадцать, у меня классная семья: лучший в мире муж-испанец и трое детишек. Работаю я переводчиком, люблю фотографировать и путешествовать по нашей обожаемой Испании. И таскать за собой всю семью!

Больше всего я знакома с Мадридом, где мы живем последние 10 лет, Барселоной, где мы жили до этого 10 лет, и с побережьем Коста-Дорада, где мы отдыхаем вот уже лет 15... Готова поделиться информацией и впечатлениями.
Комментарии: 7Публикации: 69Регистрация: 09-09-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *