20 дней в Египте: рассказ с продолжением. Часть I

Я решила отчитаться о поездке в Египет на Новый Год, которая была во многом подготовлена благодаря ФБ-группе «Mamstravel»!
Наша тургруппа включала в себя родителей и двух неспокойных детишек 9 и 10 лет.
Надо сказать, что я жадная до впечатлений и по мнению многих моих друзей сумасшедшая, когда вопрос касается путешествий. За последние 8 лет скитаний в моем кругу так и не нашлось никого, кто решился бы поехать с нами. Но я уверена, что здесь меня поймут!
Итак, жадность моя создала такой маршрут: Москва — Каир — Белая пустыня — Асуан — Круиз по Нилу — Луксор — Марса Алам — Хургада. На все про все — 20 дней. 10 из них на экскурсионные впечатления, 10 на отходняк и спокойно-тюлений отдых.
Короной мы переболели прямо накануне, и это окрыляло. Хотя я изрядно понервничала в ожидании тестов перед полетом. В аэропортах — пусто. В самолетах с масками строго.

Итак, Каир.
Поселились мы в гостинице Novotel El Borg, где нам, к пущей радости, дали номер с видом на Нил. Удовольствие это двоякое. С одной стороны — от окна можно не отходить, с другой — шум издаваемый корабликами и трафик вечером могут помешать чувствительным людям. Мы оказались не такими, решив, что тишиной ещё насладимся, а пока время впитывать шумный и такой разный Каир. Ну и после проживания в отеле напротив китайского ночного рынка в Малакке нас мало чем можно напугать.


Первый день мы посвятили прогулкам по мусульманской части города. Наслаждались восточным колоритом и контрастами: от величественных мечетей до узких улочек с деревянными ставнями и развевающимся бельём. Ну и конечно люди! Доброжелательные, искренние, любопытные.

Все, как я люблю. Маршрута у нас не было, но как-то само собой по узким улочкам мы пришли к парку Аль-Азхар, где наконец-то дали волю детям. Побегать, попрыгать, съесть мороженного и поиграть.
Обычно мы так и организуем все в наших странствиях: родители получили дозу своих экзотических впечатлений? Теперь детское время: бассейн, мороженное и побеситься. Парк все детские требования удовлетворил, кроме бассейна. Но это ничего, они поплавают в гостинице. Так мы и осели на детской площадке, окружённые вниманием местной детворы.


А по дороге домой увидели раскинувшийся напротив парка Город Мертвых. Теперь мечтаю туда вернуться…
Поздний обед в ресторане-корабле прямо напротив гостиницы.


А дальше бассейн, сериалы и отдых. За ужином муж с дочкой поехали на какой-то местный рыночек и купили вкуснейшую курицу и фрукты. Впечатления, общение с местными и разговоры про Тик-ток с местными тоже были.


Немного ориентации в ценах: гостиница 240$ за 3 ночи с 4-х местным размещением и завтраками, встреча в аэропорту 45$, вход в парк Аль-Азахр около 130 египетских фунтов на всю компанию. Мороженное по 10 фунтов. Обед в ресторане Blue Nile Boat — 600 фунтов на всех. Приличная порция жареной курицы (мы целиком ее не съели) — 100 фунтов. Манго 35-40 фунтов за кг. Передвигались мы на Uber 20-40 фунтов за поездку.


Продолжение следует…

Автор публикации

не в сети 6 дней

mavla

Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 13-01-2021

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *