Горные лыжи в Сочи

Вопросов про горнолыжку в Сочи много, а отзывов не очень. Поэтому я решила написать свой. Итак…

Состав: мама, папа, дочь 7 лет.

Период: 22-26 февраля (из них 3 дня катательных). Младшая 2,5 была оставлена с любезно согласившейся бабушкой 😆

Локация: отель «Альпийская сказка» 2 звезды в самом начале Эсто-Садка. Идеальное соотношение цена-качество! Уютный небольшой отельчик в альпийском стиле. Вкусный завтрак,  с 15 до 20 обед-ужин — шведский стол за недорого (вкусно, довольно разнообразно). Довезут от/до аэропорта и до любых подъемников (дешевле такси). Есть баня за дополнительную плату (не пользовались). В 5 мин ходьбы магазины и остановка автобуса, в 15 минутах — центр Горки Города. До Розы ехать 10 минут. В общем, за такую цену (около 32 тыс. руб. 4 суток трёхместный номер без еды) однозначно зачёт!

Локация катательная: Роза и только Роза 😍 Потому что самая большая и разнообразная зона катания. И потому что ребёнок был определён туда в школу «Райдерс». Школу бронила сильно заранее (за месяц), полностью оплатить обучение попросили за 2 недели. Обучающихся ооочень много, и это необходимое условие гарантированного места. Сдавали ребёнка в 9.30 (поздновато, конечно, — в это время уже хотелось быть где-нибудь на Пике). Забирали в 14-14.30. До 12.30 они катаются (с перерывами), потом кого не забрали, тех отправляют в игровую (доп. плата за неё, но немного). «Райдерс» понравились! В следующих сезонах будем продолжать с ними.

Залогом нашего с мужем комфорта была чудом найденная на Роза Плато ячейка для хранения снаряжения. Это нас избавило от таскания снаряги туда-сюда. Ячейка, на мой взгляд, — прям must have для тех, кто живет не на Розе. Жаль, что они почти всегда заняты 😞

Катающегося народа на наши даты было завались 😨 Особенно грустны очереди на подъемники… Для оценки ситуации — 40 минут от Заповедного леса до Пика. Но потом все разбредаются по склонам, и уже нормально. Но, пожалуй, в следующем сезоне мы все же постараемся приехать в середине-конце января.

Все 3 дня были открыты все трассы, что я считаю большим везением! Погода была разной (один из дней словили даже солнце). Снега много, трассы в хорошем состоянии.

Из внелыжных активностей: сходили в аквапарк «Галактика» (горки закрыты, бассейны работают) — много людей, но все равно хорошо, особенно открытый бассейн 😆 Покатались на родельбане на Розе Плато — круть 👍 И ещё сходили в кино (в Горки Город Молл). В планах был ещё вольерный комплекс «Лаура» (зверюшек посмотреть), но не дошли.

Питание: ели, где придётся, поэтому тут я ничем не поделюсь. Разве что тем, что рестораны на вечер лучше бронировать заранее.

В следующем сезоне хочется приехать уже всей семьей.

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

maria_platova

Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 26-02-2021

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *