В поисках янтаря, или Янтарный (Калининград) на полтора дня с почти шестилеткой

Автор отчета: Ирина Жаворонкова

Вводные: почти шестилетка, увлечённый камнями и минералами, недоступность единственной в мире открытой для туристов алмазной шахты и безысходность, поскольку юный геолог жаждет найти алмаз или на худой конец сапфир. Папа, который балует нас всех, и мать-ехидна, которая задолбалась.

Был выбран Калининград (который я не очень люблю), а за сутки до вылета отвалился папа (и билет сгорел). То есть мы оказались без колёс (меня ужасно укачивает с чужими водителями).
«Кофемания»  в «Шереметьево имени Пушкина» (терминал Б) по кверкодам, но их не смотрят.
Из калининградского аэропорта «Храброво»  взяли kiwitaxi (ибо я слабо способна думать после полноценного рабочего дня и перелёта вечером) до Янтарного. Вышло дороже Яндекс-такси, зато встречали с табличкой 🙂
В Янтарном апарты новенькие с видом на грязь, стройку и янтарный комбинат (типичная Калининградская область, ничего нового за последние 10 лет).

Плюс днём дрель, отбойный молоток и машины. Фото апартов прилагаю, вполне нормальные, если днём спать не надо.

Бронь на букинге, небольшой квест и три кода на замках — и мы с наследничком проникли внутрь.
Погода, как всегда, истеричная, но жарко.
Балтика, как всегда, депрессивна. Море ледяное. Ребёнок купаться отказался наотрез.
Грязь повсюду в Янтарном.
Зато не огромные толпы народу (просто толпы) и, наконец, тут научились варить кофе.
Поесть нормально (чтобы ребёнок поел) особо негде, на пляже фастфуд и кофе-пиво нормальные, остальное — ой. В городе попробовали пару рекомендаций, это было фиаско. Спасибо группе за оперативную помощь, не дали умереть с голоду, в итоге варили кашу на завтрак и макароны на ужин в апартаментах, а обедали, чем бог пошлёт.
Кафе «Дача» — провал, «Кактус» даже по виду не привлёк, «Вкус-Ням-Бу» забраковал из-за запаха наследник, «Песок» — кофе с переменным успехом, чаще ок, чем нет, но вид еды удручающий.
В «Галере»  пиво отличное, еда с переменным успехом. Променад до неё с центрального пляжа прекрасен, с уточками, лебедями, рыбками, водомерками и прочей живностью, просто какой-то урок «окружающий мир».

Ребёнок в восторге, ну и макароны сварили с сыром. А также наследник одобрил какао (на пляже в причале забраковал).
Экскурсия в музее на янтарном комбинате вполне нормальная, музей любопытный и хорошо сделан, но соотечественники… Впрочем, ребёнок был заинтересован.


Круче всего ребёнку оказалось в песочнице на карьере искать янтарь. Даже шагающий экскаватор не нужен был
Очень круто на пляже искать янтарь. Целый день этим занимались наперегонки. Ребёнок был обезврежен надолго.
На пляже есть детская площадка, за которой можно наблюдать с аперолем и пивом из кафе «Причал»  (восхитительное расположение, но еду там не берите, максимум чипсы).
Туалета на весь пляж два, платные,  один работает с 11 до 18 второй с 10 до 20 вроде. То есть в 9 утра было весело
Зато сам пляж — отличный, конечно. Прекрасный, широкий, белый (почти) приятный песок, апероль, шезлонги и даже в сезон в жару нет давки. В топ-10 пляжей в моем рейтинге. Ещё б моря потеплее завезли :))))


Как альтернативу морю попробовали озеро Синявинское. Вода теплее, ребёнок даже согласился искупаться. Но толпа народу, парковка в грязи и лужах. Зато есть переодевалка, кафе и драйв-клуб. Плюс сапы напрокат и всякий водный инвентарь (только облизнулась на все это).


И тем, кого это волнует: Янтарный — зона, где не знают про ковид. Три человека в маске за все выходные. И в музей янтаря при комбинате в маске. Все. Больше нигде. Ну, может, ещё в аэропорту.
А наша гоп-команда прощается с вами и отчаливает обратно в Москву…

Автор публикации

не в сети 2 недели

Клуб путешествий Mamstravel

Комментарии: 0Публикации: 162Регистрация: 12-09-2016

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *