Малага в ожидании Рождества (часть 2), или Рождественский стол.

 

Лично для меня признаками приближающегося Рождества являются хамон, туррон и персимон.) Нога хамона является официальным подарком на Рождество, ее дарят коллегам по работе в банках, офисах и муниципальных учреждениях, хотя иногда это дружеский подарок. Персимоны – это  хурма, или королек. Очень вкусный фрукт и не вяжет в отличие от хурмы, даже если немного не доспел. А уж как выглядит – загляденье.

Что касается туррона, то его продажа  в магазинах начинается примерно в середине ноября. Надо заметить, что среди года его обычно нет в продаже, за исключением больших супермаркетов сети El Córte Inglés (может быть есть и другие, но в этом я уверена).

Вообще, туррон – это традиционная испанская сладость, твердая или мягкая масса типа нашей халвы или  козинак. Состоит из меда (или иногда сахара), в который добавляется очищенный и поджаренный миндаль. Туррон традиционно делается в форме прямоугольника или круглого торта. Туррон бывает двух видов – duro (дуро, твердый, он и напоминает наши козинаки)  и туррон blando (бландо, мягкий, похож на нугу, халву).

Последний день занятий в школах – 22 декабря, 23 декабря проводится Новогодняя лотерея, за которой следит вся страна, именно в этой лотерее бывают самые крупные выигрыши.

А теперь о рождественском столе. Как правило на столе присутствует много блюд и закусок, обязательны сыр и хамон, морепродукты, подающиеся в качестве аперитивов. Первое блюдо – овощной суп с хамоном или куриный, на горячее как рыба, например хек (мерлуса) в соусе из спаржи, так и мясные и овощные блюда – грибы, свинина с трюфелем, жареные или приготовленные на гриле креветки, индейка.

И два рецепта блюд к Рождеству.

Лосось в шампанском.

Филе лосося, 1 луковица, 2 помидора, 50 гр масла, 350 мл кавы (шампанского), 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. муки, лавровый лист, соль, тимьян, тархун.

Режем помидоры пополам и удаляем семена, добавляем порезанный лук, выкладываем в противень с маслом, посыпаем зеленью. Сверху на эту смесь кладем лосося, солим его и заливаем шампанским. Ставим в духовку на средний огонь примерно на полчаса. Затем рыбу вытаскиваем, а из оставшейся жидкости делаем соус — добавляем к образовавшемуся бульону масло, муку и сливки, помешиваем все на медленном огне пару минут.

Лосося подаем с соусом, политым сверху, на гарнир обычно готовится картофель и другие овощи.

И туррон в домашних условиях.

250 гр сахара, 150 гр белого шоколада, 2 ст.л. сливочного масла, 100 гр. цукатов. В среднюю кастрюлю кладём сахар и наливаем воду, после закипания кипятим сироп около 4 минут. В другой посуде на водяной бане растапливаем шоколад и масло, можно добавить 2 ст.л. воды, чтобы шоколад не пригорел. Снимаем шоколад с огня и хорошо перемешиваем с сиропом. Добавляем мелко нарезанные цукаты, хорошо перемешиваем. Все помещаем в прямоугольную форму и даем застыть. На заметку — белый шоколад можно заменить черным.

Малага в ожидании Рождества (часть 1) по ссылке https://mamstravel.ru/malaga-v-ozhidanii-rozhdestva/

Автор публикации

не в сети 4 года

Larisa Grigoryeva

Добрый день всем, я Лариса Григорьева, живу на побережье Коста дель Соль, приехала из Москвы. Здесь у меня родилась дочь, ей шесть лет.

Люблю наше побережье и провинцию Малага, так же как и всю Андалусию в целом. Проехала много городов, больших и маленьких, посетила все известные достопримечательности: архитектурные, памятники истории, красивейшие места побережья и глубинки. Хорошо знаю историю наших мест.

Сейчас много езжу с дочкой, знаю, куда можно поехать с ребенком на побережье, где лучше разместиться на время отпуска.

Чем могу помочь: рекомендации по городам побережья, поиск апартаментов для отпуска, экскурсии, сопровождение в поездках.
Комментарии: 0Публикации: 17Регистрация: 16-01-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *