Болгария и Македония: май 2021

Изначальный план путешествия у меня накрылся, так как страна начала сажать туристов в принудительный карантинный отель за неделю до нашего отлета.

Так что пришлось спонтанно перестроить планы, и мы отправились на Балканы, посетить 2 страны, в которых я ещё не была: Болгарию и Македонию.

Сделали бесплатный PCR-тест в Баварии и выехали ещё до получения результата, так как нам надо было въехать в Болгарию в течении 72 часов. Как ни странно, Австрия, Хорватия и Сербия тесты вообще не спрашивали.

Итак, по Болгарии:

— Безусловно, здесь мегакрутые пещеры!

— Классные горные формации

Пловдив!

Песчаные пляжи, реально класс. Море ещё холодное, но мы моржи

Цены в два раза меньше, чем в Германии. Новенький современный номер в отеле за 30€ с завтраком на первой линии.

— Не успели посмотреть две традиционные деревни, думаю, они бы мне тоже понравились.

— Залезли в горы выше 2.000 м и нашли снег

— Так как я забыла чемодан со своими вещами дома, на мое удивление одна местная семья отдала мне куртку и пуловер, чтобы мы вообще смогли сходить в горы

— Та же семья дала мне померить традиционный народный костюм полностью ручной работы, которому около 50 лет

НО:

— Такой кучи заброшенных домов я давно нигде не видела. Вид их чёрных пустых окон, похожих на пустые глазницы черепа, вызывает депрессивное состояние. Наверное, кто-то лоханулся с арифметикой или надеялся при покупке недвижимости на плюшки в виде паспорта EU, но, как бы то ни было, а сейчас это все стоит, брошенное нафиг. И сколько же бетона было потрачено впустую…

Дороги. Чтобы добраться до всех этих красот, нужно лавировать между туевой кучей ям. Время- и энергозатратное занятие.

Хрущёвки — наше все. Интересно, что пересекаешь перевал с Македонией и все, их больше нет, и вид совсем другой.

При бронировании отелей нужно 150 раз проверить реальные фото и отзывы. Они любители выставить фото-конфетки и при чек-ине подсунуть какую-то хрень.

— За орущий телевизор и музыку в ресторане я готова прибить. Окей, я тоже так выросла и не знала что можно по-другому. Но еда — это наше семейное времяпрепровождение, где мы концентрируемся на друг друге и еде, а не зажевываем на автомате под ритм музыки и чего-они-там-вещают!

— Была когда-то идея съездить туда покататься на лыжах, но после увиденных курортов поняла, что те, что у нас под боком, намного приятнее.

 Македония:

— Вот тут я вообще не ожидала, что мне все понравится. Единственный недостаток — маленькая страна

— В Маврово я как раз таки готова приехать зимой со сноубордом

— После бесконечного унылого локдауна в Германии, Скопье показался нам настоящим раем с уличными музыкантами и театром

Каньон Матка. Если в ещё относительный несезон там так много местных, что же творится, когда туда туристы едут  Хорошее место! Совершенно случайно наткнулись на скалолазов, у которых в аренде оказались ботинки на моего почти пятилетку, в итоге провели там весь день и полазили всей семьей. Это был первый опыт для сына на открытой скалолазой стене, за несколько заходов научился и залезать, и спускаться, отпрыгивая от стены.

Озеро Охрид. Мне понадобилось объездить приличную кучу Барселон, Парижей и т.д., чтобы понять, что это полная херня, а вот озеро с этой церковью как раз таки то, ради чего стоит путешествовать.

 

P.S. Заранее ничего не бронировали. Карантин по возвращению в Германию не понадобится. Пляжи и все остальное — пустое. Интернета на местности нет, только в отеле.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

polina_malina

Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 20-02-2020

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *