«У любви нет преград» — коронавирусные кордоны открываются перед влюбленными россиянами

Конечно, заголовок звучит обнадеживающе и призывает немедленно расправить крылья любви… но земная бюрократия советует умерить пыл и приготовиться к затяжным боям. Под нажимом международного лобби «Love is not tourism» некоторые страны зоны Шенгена приоткрывают границы для того, чтобы незамужние влюбленные пары могли встретиться (иногда после более, чем полугодовой разлуки). Как верно подмечено и вынесено в само название международного движения – дело не в туризме, по словам инициаторов лобби, «это не про летние каникулы, это про психическое здоровье и будущее людей по всему миру».

Начавшаяся в феврале-марте пандемия коронавируса разлучила по всему миру женатые и неженатые пары, многие из которых до сих пор находятся в разлуке и могут общаться только удаленно. Если зарегистрированные пары уже несколько месяцев назад получили возможность воссоединиться более или менее свободно, «нерасписанным» еще долго пришлось (и приходится!) ждать и перезваниваться. Но теперь у них тоже появился шанс попасть к своим половинкам в Европу. На сегодня 10 стран ЕС и зоны Шенгена допускают на свою территорию лиц, находящихся в «стабильных эмоциональных отношениях» с местными жителями (резидентами и гражданами): Франция, Германия, Дания, Норвегия, Нидерланды, Чехия, Исландия, Финляндия, Австрия и Швейцария. С 7 сентября к ним присоединилась Италия, но четкие правила и процедура данного воссоединения в этой стране пока не разработана окончательно.

Несмотря на явное послабление, влюбленным придется преодолеть многие бюрократические препятствия. Прежде всего, следует доказать наличие этих самых «стабильных эмоциональных отношений», для чего необходимо собрать досье из совместных счетов, прошлой переписки, подтверждения совместных путешествий и даже общих фотографий… Кроме того, во многих случаях не существует прямого сообщения между странами проживания разлученных влюбленных, и им приходится добираться к месту встречи на перекладных. Часто по приезду человека ждет тест на коронавирус, карантин или самоизоляция. Однако, судя по многочисленным историям со счастливым концом, появившихся в соцсетях, при желании все возможно.

Автор публикации

не в сети 12 часов

Tati Quieta

Всем привет! Меня зовут Татьяна, я из Подмосковья, живу в Испании вот уже лет двадцать, у меня классная семья: лучший в мире муж-испанец и трое детишек. Работаю я переводчиком, люблю фотографировать и путешествовать по нашей обожаемой Испании. И таскать за собой всю семью!

Больше всего я знакома с Мадридом, где мы живем последние 10 лет, Барселоной, где мы жили до этого 10 лет, и с побережьем Коста-Дорада, где мы отдыхаем вот уже лет 15... Готова поделиться информацией и впечатлениями.
Комментарии: 8Публикации: 105Регистрация: 09-09-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *