Какая же Франция без французской кухни – устрицы, улитки, луковый суп, беф де бургиньон, мидии а ля мариньер, яйца под майонезом, фуа гра, дессерты со взбитыми сливками и кондитерским кремом, свежие ягоды…в общем есть где разгуляться искушенному гурману.
В этой заметке речь пойдет об уникальном французском ресторане, где приятно все – и сервиз, и традиционная кухня и интерьер, ну и конечно цены! Это место я советую всем гостям Your Paris Guide, вожу сюда своих знакомых и родных, и ужинаю сама. В общем, делюсь супер адресом с читателями Mamstravel.
Начнем, пожалуй, с интерьера. Он выдержан в стиле традиционных французских brasseries XX века и лично мне напоминает своими красными кожаными креслами знаменитое Café de Flore. В отличие от последнего, атмосфера здесь более демократичная и молодежная, все таки открыли его около года назад группа молодых ребят, бывшие официанты, которые радеют за свое дело и делают его с улыбкой, вежливостью, шутками и прекрасным настроением – очень редкая ситуация для Парижа, где очень часто « король » это не клиент, а официант.
фото Bouillon Pigalle
В карте на 9 языкахв том числе и на русском, вам предложат самые что ни на есть традиционные французские блюда. Привожу примеры некоторых из них с моим гастрономическим комментарием. http://www.bouillonpigalle.com/wp-content/uploads/2018/04/menu-bouillonpigalle-rus.pdf
Одним из известнейших французских блюд является луковый суп и здесь он один из лучших в Париже. Несмотря на свой простой рецепт – отваренный лук, (не делайте фу, это очень вкусно J) с крупными ломтиками хлеба в наваристом бульоне, и с запеченым сверху сыром. Истинное блаженство особенно в осенне-зимне-ранневесенний период, когда на улице холодно и нужно согреться. Бокал красного вина в дополнение и обед удался на славу. Цена супа 3.80 евро, по городу доходит до 9 евро в зависимости от ресторана и района, бокал красного вина 250мл. 3.30 евро.
Эскарго или улитки в классическом зеленом соусе из петрушки, масла и чеснока 6.40 евро, фуа гра – самое дорогое, что есть в закусках 8.80 евро, но оно прекрасно, и, разумеется дешевле чем в других ресторанах Парижа. Подается с луковым вареньем, что подчеркивает необычное вкусовое сочетание. Да, да, из лука во Франции делают не только суп, но и варенье.
Одной из моих любимых закусок является костный мозг, он достаточно жирный и приносят их вам парой на тарелке, поэтому можете смело взять такую закуску на двоих, в дополнение скажем, к яйцам под майонезом.
Основные блюда это вообще песня. Здесь вам и свинина, и телятина и ягненок и сосиски и тартар и рыбные блюда и многое другое. Словом, душенька каждого будет довольна. Все гарниры к основным блюдам можно менять, так французское беф бургиньон подается здесь изначально с макарошками, мне же больше нравится вариант с пюре, и я смело прошу официанта подать мне его вместо макарон без какой-либо дополнительной платы.
Также в меню есть сочные стэйки, вас обязательно спросят о прожарке, если вы привыкли все же к полностью приготовленному мясу попробуйте взять мидиум прожарку – это не сразу шокирует вам разум и желудок, и будет наиболее близко к вкусам французов – те зачастую берут сразу с кровью.
После основных блюд можно составить сырную тарелку, такой солененький « десерт » прекрасно завершит не просто трапезу как таковую, но насытит вас как настоящего француза. Все три предложенных в меню сыра, являются известными каждой французской семье и обладают мягким, немного терпким вкусом без шокирующих запахов.
Если же вы все-таки оставили место для десертов, то тут, дорогие мои, придет вам полная расправа, потому что от десертов вы не сможете устоять, а « желудок-то один », подумаете вы с сожалением.
Мои любимые – это заварное пирожное шу со взбитыми сливками, плавающий остров – традиционный французский десерт с поэтичным названием состоящий из английского крема со взбитым белком и ромовая баба со взбитыми сливками. Кстати, знаете ли вы что ромовая баба пришла к нам из Франции? Это был десерт, сразивший на повал короля Людовика XV и обеспечивший его придворному кондитеру открытие собственной лавки, которая в Париже существует о сих пор, и куда я вожу своих слушателей во время экскурсии « Старинные бутики и лавки Парижа ».
Ну и напоследок, пару слов об алкоголе. Друзья мои, это полное раздолье для любителя выпить пару стаканчиков красненького за ужином. Цены – 9.90 евро за 75 сл бутылки домашнего вина – такой цены боюсь вы не найдете нигде в Париже.
После такого гастрономического тура вы с кошельком, прекрасным раздобренным настроением, пылающими щеками и сытым желудком пойдете прогуливаться по ночному Монмартру, который здесь буквально в двух шагах. А может, свернете и на более « взрослую » улицу прямо напротив ресторана, решать вам!