Япония. День первый.

1. День первый, день прилета
JR Pass, JR East, My Stays Narita

Наш первый день начался в воскресенье. Мы прилетели в Токио-Нарита, и сразу спустились на подземный уровень к поездам.

Там в офисе JR East получили наши JR Pass: 2 взрослых на 2 недели, 1 детский на 2 недели, 1 детский на 1 неделю.

JRPass заказывала заранее. Младшему 5 лет, поэтому ему везде бесплатный проезд, но без места. Я решила, что раз наши большие/длинные переезды более 1 часа приходятся на вторую неделю, младшему имеет смысл заказать тот самый 1 недельный пасс — представить себе прыгучего ребенка у себя на руках в течении 2,5 или более часов я не могу. $144 с доставкой это вполне цена, которую я готова была отдать за отдельное для него место в шинкансенах на длительных дистанциях.

Narita Express до Токио с пассами бесплатный. Я заранее заказала нам 3 места (пасс младшего еще неделю не будет действителен) еще из дома, до вылета, на сайте JR East и не пожалела: билеты я смогла забрать одновременно с активацией JR Pass в первый же день, а не стоять в отдельную очередь в билетную кассу. Так же мы сидели вместе. Весь же вагон был занят наполовину, но все резервировали места у окон. Не возьми я билеты заранее, наверное, сидели бы мы вразбивку.

Важно! Если Pass можно активировать в любое время, то заказанные билеты нужно забрать накануне, за день, перед их использованием. А мы же оставались ночевать в Нарита как раз.

My Stays Narita был выбран из-за теплого бассейна (есть и сауны), японского сада и общих положительных отзывов семейных с детьми. Вполне хороший отель, обычный для аэропортов. Хороший буфет (завтрак был включён) — континентальные опции с японскими традиционными блюдами — выбор для всех. В 24 часовом семейном convenience store прямо в отеле была свежая горячая еда: шашлычки разные и темпура. Номер у нас был не очень большой по площади, но вместительный — Executive с двумя 2-спальными кроватями и одной 1.5-спальной. А так же со столом, креслами, холодильником и чайником.

Мы прилетали в нашу домашнюю глубокую ночь и тащить детей в Токио было бы чрезмерным. После аэропорта, ужина, бассейна — они завалились спать и проспали до 5 утра местного времени.

2. Tokyo Dome City, японский супермаркет, район Ryogoku

Второй день в Японии начался так: час на сборы, завтрак-буфет в 6 утра, автобус до аэропорта в 7 (20 минут езды из-за остановок в разных терминалах), Нарита Экспресс в 7:44.

Младший был без места и сидел на свободном, пока не прошел контролер и не указал, что это место будет занято на следующей станции.

На центральной станции Токио потратили некоторое время на оформление карточек Suico. Вы можете брать любую карточку IC — любая из них работает на любой линии! Ею же оплачиваются камеры хранения, только тогда терять нельзя — забирать вещи по той же карточке, с которой за ячейку платили.

Взрослые могут взять в любом месте, а детям необходимо получать в офисе, где проверят паспорт. Здесь впервые столкнулись с необходимостью иметь наличные при оформлении (и пополнении) Suico. Можно пользоваться апп-ом карточкой, прикладывать ее при проходе через турникет. Апп также помогает следить за историей расходов даже если карточка пластиковая, а не цифровая. Так например видно, что детский проезд раза в 2 дешевле взрослого.

Провели много времени в Tokyo Dome City. Детям очень понравилось, а наша главная цель — развлечь их и себя, чтобы не заснуть как можно дольше (jetlag), была выполнена! Адреналин этому очень способствует.

Перед аттракционами оставили вещи в камере хранения, чтобы не заезжать лишний раз в гостиницу. Монетные камеры на каждом шагу, но не всегда видны. Кроме того очень распространены небольшие камеры за 400 yen, а мы были с одним большим распухшим carry on (и тремя маленькими carryon). Большой влез в камеру за 500 йен, но есть камеры и еще больше — за 700 йен, например. Если не находите, спрашивайте. В самом Tokyo Dome City мы и нашли за 500 йен. Есть такие за которые можно платить suico или др картами местными, но в дом сити были только за наличные монеты в 100 йен.

Накатались, нагулялись, наелись.

Заселились.

Hostel-Inn Ryogoku — у нас была забронирована отдельная квартира с 2мя спальнями (двухспальная кровать в одной, 3 полуторных кровати в другой); кухней/столовой; раздельными: туалетом, ванной и умывальней/прачечной. 2 сплит кондиционера, кстати, пригодились в особо солнечные дни. С балкона вид на жилые дома и отлично видно Skytree. Она чуть меньше 50 кв метров.

Не скажу чтобы я была в восторге, но все-таки там все было — это _очень_ простой, новый, и чистый, апарт-отель с хостельными номерами в том числе. Опасаюсь только, что испытания временем он не выдержит — материалы не лучшие использованы.

Расположен инн-хостел в 10 минутах от станций веток JR и Oeda. У тех же станций университет и огромный музей исторический Edo-Tokyo Museum, а также зал сумо! Были дни соревнований, и потому мы регулярно видели сумоистов в кимоно традиционных; они шли в разное время к своим выступлениям готовиться. В дни когда нет соревнований, можно заходить бесплатно, в том числе в музей сумо. Есть еще музей фото сумо. 
Здесь одни из лучших мест для сакуры и летний фестиваль фейерверков. И вообще, этот район считается одним из самых традиционных. Поэтому и хостел в каменном доме, но с традиционными стенами раздвижными внутри аппартов. 
В 2 минутах от аппарта остановка автобуса, который идет в сторону центра. В 5 минутах парк с площадкой. Есть едальни. 
Ближайший супермаркет в 1 минуте. Дети обожают шашлычки оттуда. Шикарные помидоры и огурцы. Выпечка отличная. Готовые лапша, рис, морепродукты. Ну, и все продукты. Принимают карточки; вообще же, их принимают не везде, нередко приходилось снимать наличку.)

3. В Токио в конце поездки, на 2 ночи до вылета домой, поселились в отеле Axas Nihonbashi — вот его могу посоветовать семейным! Единственный минус — нет отдельных спален, хотя сама квартира довольно большая (больше 50 м кв, если не ошибаюсь.)

В 3 мин пешком от Tokyo City Air Terminal. Лимузин-басы до Нарита и Ханеда. Минут 10-15 от центрального жд вокзала Токио.

Деловой квартал недалеко от японского офиса IBM. Атмосфера соответствует; видимо, и гостиница потому с западными стандартами.

Просторная западного стиля студия: в спальной зоне 4 двуххспальных кровати уровнями; в центральной зоне большой диван, стол, тв; кухня по западному образцу; туалет, ванная, стиралка+сушилка. Очень светло.
Вокруг офисные высотки, поэтому виды никакие даже с 10 этажа:-)      

 

 Продолжение следует…

1

Автор публикации

не в сети 10 часов

Anastasia Gaydyukova

0
Живу в США с 2007 года.
Со мной муж и два сына.
Каждый год езжу к родным в Москву и Краснодарский край.
Ищу новые удобные нам перелеты и пересадки, разбиваю длинный перелет на несколько интересных путешествий.
https://www.instagram.com/ana_gayd/
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 01-06-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *