Роттердам — скучать не придется!

Роттердам прекрасен в любое время года, но весна — лучшее время для его посещения. Город весь утопает в цвету: повсюду распускаются крокусы, нарциссы и тюльпаны, а воздух напоен ароматами свежей листвы.  
Если вы прилетаете в амстардамский аэропорт «Схипхол», то добраться до Роттердама очень легко: 40 минут на поезде (железнодорожные пути проходят прямо под аэропортом) — и вы на месте. Билет лучше всего  взять до станции Rotterdam Blaak: в этом случае вы выйдите в самом центре города, прямо под знаменитыми кубическими домами. Вас окружит фантастический город с современной архитектурой, вы увидите мост  Эразмус, с которого открывается потрясающий вид на Роттердам.  Благодаря своей необычной конструкции он стал настоящим шедевром урбанистики и одним из символов города, на его строительство потрачено 163 млн евро.

 

Также вы окажетесь рядом с еще одной важной достопримечательностью Роттердама, которую невозможно не посетить, приехав в город. Это Марктхол — открытый в 2014 году «гибрид» крытого рынка и жилого дома. Созданный в виде огромной арки, Марктхолл включает в себя продовольственные ряды (здесь можно купить что угодно, начиная от свежей земляники зимой  и заканчивая множеством экзотических приправ), ресторан, парковку, а наверху — жилые апартаменты. Потолок огромной арки покрыт красочными росписями, а с обоих концов установлены гигантские застекленные стены для защиты от холодов и дождя, но пропускающие свет.

Роттердам — один из самых больших городов-портов в мире; здесь находится Музей Мореплавания (иначе его еще называют Морской Музей), в котором все увлеченные этой тематикой посетители могут увидеть свыше 500 различных экспонатов: суда различных типов и эпох (яхты, корабли, катера и т.д.). Самые старые экспонаты относятся к 15 веку.

 

Тем, кого интересует искусство, стоит посетить музей Boijmans Van Beuningen (Бойман фан Бенинген), где вы увидите работы Иеронима Босха, Рембранта, Рубенса, Винсента ван Гога, Сальвадора Дали и многих других знаменитых художников.  Музей открыт в будни с 11:00 до 17:00, билет для взрослого стоит 17,5 евро, а дети в возрасте до 18 лет могут приобщиться к культуре бесплатно (как и в большинстве других музеев Голландии). 

Многие думают, Роттердам интересен только поклонникам шопинга, искусства и современной архитектуры, а вовсе не семьям с детьми.  Но мы переехали сюда из Санкт Петербурга, когда сыну было 4 года, и каждые выходные у нас была новая программа. Начали мы, конечно, с известного на весь мир Зоопарка Блайдорп, и были поражены тем, что животные находятся там не в клетках и даже не в просторных вольерах, а в условиях, практически полностью идентичных природным.

Там есть пещера с летучими мышами, павильон, в котором летают бабочки, арктический павильон и многое другое. Обязательно надо зайти в океанариум и пройти по туннелю с акулами — незабываемые ощущения! На территории зоопарка много отличных игровых площадок (главная проблема — увести оттуда детей), а после всех развлечений можно перекусить в одном из ресторанчиков на территории зоопарка. Цена билетов для взрослых  — 22 евро, для детей от 3 до 12 лет — 17.5 евро, и открыт он ежедневно с 9 до 18 часов.

 

 

Обязательно стоит посетить парк миниатюр Miniworld в самом центре города (ст. метро Centraal Station) — он открыт со среды по воскресенье, с 12:00 до 17:00, в выходные с 10 утра. Вы увидите мини-Роттердам ночью и днем. Детям очень интересно наблюдать за тем, как прямо на их глазах меняется время суток, и можно рассмотреть точную копию городских улиц с крохотными машинкам и людьми. Цена билетов для детей от 3 до 12 лет — 7.3 евро, гости старше старше 12 лет должны заплатить за вход 9.85 евро. 

Также с малышами можно сходить в парк Fun Fair, где находятся разные карусели, аттракционы, пони и лошадки, или посетить крытый парк Plaswijk, где дети могут делать все, что им запрещают дома: прыгать по диванам, драться подушками, срывать шторы и брызгаться водой )).

 

Еще один центр развлечений — Вallorig, где есть множество игровых залов с лестницами, лабиринтами,мягкими шарами: здесь ваши малыши отлично проведут время. Он находится возле станции метро Вinenhof, работает с 10:00 до 17:00. Вход для ребенка до 12 лет стоит 6.5 евро, сопровождающий старше 18 лет должен заплатить 2 евро.

Надеюсь, вы уже поняли, что заскучать в Роттердаме невозможно?! Ваши дети останутся в восторге от посещения города. Как и вы сами — особенно если вы поклонница искусства, моды и хорошего шопинга.

 

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

yuliauyk

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 16-04-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: