Bryce Canyon National park и Grand Staircase Escalante National Monument, Юта, США

Рождество и Новый год на носу, а значит рассказ о каньонах и горах, напоминающих пряничные домики и волшебную сказку, может быть кстати.

Это третья часть о путешествии по малому кольцу в Юте, Аризоне и Неваде. Предыдущая часть повествует о национальном парке Zion, а самая первая часть — о Долине Огня (Valley of Fire.)

Это наша любимая часть путешествия. Не потому что самая красивая, сложно тут сравнивать. Здесь мы получили больше всего радости и впечатлений. Вообще, надо заметить, что целью этого нашего путешествия было объехать разные места и решить, куда бы мы хотели вернуться снова, обязательно, непременно. Именно в эти края мы хотим вернуться скоро.

 

Про Брайс (Bryce) каньон много не напишу. Брайс находится гораздо выше, чем все остальные популярные достопримечательности малого кольца, поэтому здесь рано выпадает снег. Мы попали и в снежный буран. Из-за этого часть дорог была перекрыта на время, но большинство смотровых площадок и троп все-таки были открыты как только сам буран закончился и выглянуло ярчайшее солнце.

 

Было около -3 днем, так что слои непродуваемой одежды и флиса не подвели. Ходить по тропам в этот раз мы не планировали, поэтому не брали с собой ничего подходящего для зимннего треккинга.

Мы посмотрели на «Пряничный городок», которым стал красно-оранжевый Брайс каньон в снегу. Поиграли в снежки и другие игры (в нашем штате снег редкость большая, кроме как в горах.) Я думаю, что мы сюда еще вернемся именно для того чтобы гулять по тропам, но скорее всего в более теплое время года, пока еще нет снега. Красивый каньон, чудесный воздух.

Далее мы уехали в другой заповедник Grand Staircase Escalante. Он не то чтобы менее популярен, он практически пуст. Туда ходят не приезжие туристы массово — на автобусах или с экскурсиями — а только любители диких гор, каньонов и рек. Дело в том что многие дороги в этом парке просто укатанная грунтовка. Часто даже укатанный песок. Минимальное требование к дорожным средствам — высокая посадка авто — обязательно. А если мокро, прошли дожди или собираются, обязателен полный привод. Асфальтовых дорог там почти нет, если вообще есть. Зато и въезд бесплатный Тропы легко находятся в AllTrails или чем-то подобном.

Но, боже, как же это красиво! Ой, я не могу удержаться от эмоций, хотя это лишнее

Мы заехали в два каньона, а вот в третий не успели. Хотя там сами дороги — это нечто невероятное!

— Willis Creek Canyon — чудесное место с простым входом в каньон, бесплатное. В каньоне течет ручей, по которому в теплое время можно хорошо ходить босиком, а в холодное он леденеет и это дополнительное веселье детям.

— Cottonwood Narrows — длинный, красивый каньон с тропинкой из темно розового песка!

— Lower Hackberry canyon — тоже прекрасно подходит и взрослым, и детям.

И главное никого! Вокруг никого вообще! Ну, мы видели двух девушек с собакой на автодоме и еще одну, русскоговорящую кстати, семью. Все! Все эти цвета, извивы и изгибы дороги были наши! Все горизонты, рассвет и закат. Все эти цветные горы: от желтых, до зеленых, до белых, оранжевых, коричневых и красных…Ах!

Я знаю еще несколько прекрасных мест в этом парке (на севере его), куда мы обязательно поедем следующей осенью!

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Anastasia Gaydyukova

Живу в США с 2007 года.
Со мной муж и два сына.
Каждый год езжу к родным в Москву и Краснодарский край.
Ищу новые удобные нам перелеты и пересадки, разбиваю длинный перелет на несколько интересных путешествий.

https://www.instagram.com/ana_gayd/
Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 01-06-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *